Солнце
И думал, что одно оно на этом свете.
Я прежде был, как под глухим шатром.
И лишь Звезду я видел на примете.
Разбился вдребезги тот голубой шатёр,
И солнце воцарилось, но не то, другое.
Ну а когда совсем глаза свои протёр,
Я понял, что не чудо, а явь сейчас со мною.
И также светит ярко, но имя лишь людское.
И душу греет сильно, хотя и обжигает.
И не найти сравненья с этой красотою.
И мягкий свет его любовь к нему питает.
25 ноября 2006
Свидетельство о публикации №108071102390