Воодушевленья глаз и три виденья

Воодушевленья глаз и три виденья
О прохладных расах, бьющихся равнин.
Ты идёшь в закатах мраморным Пилатом
И тебя боюсь я. Ты мой Господин?

Если вдруг прикажешь раствориться в стае,
Я заплачу громко, громче громов всех,
Если вдруг покажешь лёд мне в тёплом мае,
то увидишь зрелость взгляда без утех

Я созвездий привкус чувствую и, близость
Грубого проклятья медленно гоню,
А святых ступенек вычурная гибкость
Отдаётся звуком сочных амплитуд.

Ты меня не ёрзай, я тебе не лошадь
И, вчера степенно шёл ко мне гонец, -
Бледный и скуластый, тоненький в запястьях,
Он читал депешу и скрывал конец

Там в конце на буквах значилось буквально
Смертное отчаянье неба в серебре.
Ветер дует с юга, мне же так прохладно
Дай одно нажатье и ступай себе...

10.07.08.


Рецензии