Охотный ряд, а мне не хочется
Виктора Слетова "Моя Москва"
Охотный ряд, а мне не хочется,
И про себя вовсю бормочется,
Скорее, правда, от тоски,
По пирожкам, из детства помню что,
По людям,..
По духу прежнему Москвы.
Я помню, что кипел тогда от радости,
Гуляя по Москве и словно сладости
Московский воздух поглощал,
Глаза широко растворял,..
Душою исполняясь святости.
Охотный ряд, а мне не хочется,
И что охотное есть в нем,
Как прежде сладко не хохочется,
И взгляд нередко ждет облом.
И все же я люблю Москву,
Она осилит перемены,
Она имеет глубину
И стойкие к варягам гены.
В ней есть секретные места,
Что лихолетьям не подвластны,
Они по-прежнему прекрасны,
По крайней мере, для меня.
Они кристаллы возрожденья
Алмаза с именем Москва,
И в этом нет во мне сомненья.
11 июля 2008 года
Свидетельство о публикации №108071102259