Муравьиная планета
окоченевших облаков,
в душе - застрявшая игла
от безразличья городов,
от мелкоты рутинных дел
до света душного утра
вонзится в сердце роем стрел
бесцельной жизни мишура...
И миллиарды разных душ
вдруг заснуют туда-сюда,
то зазвенит венчальный туш,
то похоронная страда...
Поднявшись в небо над землей
теченьем мысленных ручьев
уж видно, как, покрывшись мглой
кишит жилище муравьёв...
Свидетельство о публикации №108071102257