песня
Автор, прости персонажам их странность:
Кровью дорог наше слово горит,
Мы принимаем разлуку как данность,
И до рассвета опять говорим.
Автор, прости персонажам их дерзость:
Мы все лишь дети, во сны влюблены,
Пусть и способны на всякую мерзость,
Пусть и отвыкли жить без войны...
2.
Автор, прости персонажам их грешность!
Кто здесь безгрешен? пусть выйдет вперед!
Кто в этом мире ничуть не замешан? -
Автор, твой ангел послания ждет!
Автор, прости персонажам их святость:
Да, научились творить чудеса,
Крылья растут, и их некуда прятать,
И видим, и слышим мы стук колеса...
3.
Автор, прости персонажам их серость:
Мы говорим, хоть не помним язык...
Давно трётся об ноги то, что "хотелось",
Давно лишним грузом то, что "привык"...
Автор, прости персонажам молчание.
Мы знаем, твой ангел придёт и спасет...
Но прежде, чем станет судьбой обещанье,
Ветер подхватит нас - и унесёт!
Припев.
...Где-то странников костёр в поле
Теплой путевой звездой светит...
Мы уйдём, уйдём с тобой на заре,
Мы уйдём и никто не заметит...
Свидетельство о публикации №108071102246