Комар

Этот писк комариный
временами отчаянный,
временами наивный,
но всегда неприкаянный...
Неустанные крылья
в сумрак ночи вонзаются,
в комариные жилы
голод крови впивается.

Лишь рассвет наступает
и он, скромный, безжадностный,
вновь в тени засыпает
без греха и без радости.
Но грядёт снова вечер
и он, голодом стянутый,
полетит недалече,
злой судьбой упомянутый...

***

Вы находите, люди,
с пьедестала величия
в этом замкнутом круге
вашей жизни отличие?


Рецензии