Щука в озере жила частушки

На базар пришла старушка -
Захотела купить сушек,
а в кармане денег нет,
нет их даже в кошельке,

нет и в сумочке на дне.
Извинялась извинялась:
Мало памяти осталось,
кто продал бы память мне!

Продавец сказал старушке:
Так возьмите Ваши сушки,
завтра вновь ко мне придёте,
деньги мне за них вернёте!

Так и сделала старушка,
положила в сетку сушки,
вечерком с гостями вместе
ела сушки, пела песни!

***

ближе к теме -

Шёл по морю пароход,
вёз он за море народ.
Но как лёг на правый борт,
опрокинул весь народ!

Все спасателей зовут:
SOS! Мы можем утонуть.
Капитан орёт: на плот!
Кто успеет, - не умрёт!

Все приплыли к капитану,
плот собрал народ, что плавал.
И никто не утонул,
лишь кричали: Караул!

Кто отсюда нас спасёт,
хочет кушать весь народ!

***

отдышавшись, продолжим конкретно

Щука в озере жила,
именинная была.
Пригласила в гости
Мэра дядю Костю.

-Ты, родимый, приплыви,
да подарок припаси,
я люблю снеточков,
окуньков и прочих...

-Дорогая Щука!
Вы мне просто мука,
я и так весь в мыле,
сил уже моих нет!

-Ну так как хотите,
только не взыщите,
нет вам в день рожденья
сладких угощеньев!

***

как следствие, сказочное расставанье, кина не будет больше с нами...

Мы купили эскимо
вкусное любимое,
вместе с ним пошли в кино
посмотреть мультфильмы мы.

Нам понравилось в кино,
но совсем нечаянно,
перепачкались мороженым
ручки наши славные!

***

Река речка, ты беги,
русло не ломается.
Но как душу взбередит,
и ему достанется!

***


Рецензии
Долго не хотела читать эти частушки, так как написано - Низовой жанр.
Мне кажется, что хорошие частушки, без мата надо определять в Юмористическое... А то и хочешь почитать, да не хочется грязь всякую встретить...
И я частушки писала в свое время - и дело это очень даже непростое! Чтобы запоминалось хорошо и смешно было!
Поулыбалась тут с вами!

Вера Солодова   16.07.2008 09:07     Заявить о нарушении
Ну мне толстокожей всякие там сопроводиловки низовые не грозят, Вер.
Я же выше всего этого, мне ж - червю земляному усё равно!

Частушки начала сочинять, спою - убъют!
А устоять перед соблазном не могу, потому что нравится правда моим друзьям, и они согласны со мной спеть!!!

Ждите новых!!!
Скоро впечатаю!!!

Вера Парамонова   16.07.2008 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.