К картине Андрея Кноблок

   Девы прозрачные бродят по саду ,
   И яблони цвет пригибая рукой ,
   Словно зовут тебя трепетным взглядом ,
   Манящие губы шепчут : " За мной ...!"

   Там ,средь деревьев ,ступая неслышно ,
   По травам крадется Бродяга - туман ,
   И меж кустами черемухи - вижу ,
   Как смотрит , вздыхая , за девами Пан.


Рецензии