Про мышку

Где-то в поле за рекой
Мышь живет со всей семьей.
Любит в гости приглашать,
Пирожками угощать.
Вот однажды к ней в берлогу
Постучался крот знакомый.
Говорит: "Сгорел мой дом."
Просит: "Приголубь, укрой."
Мышка добрая была,
Друга жить к себе взяла.
Год живут уже они
От весны и до зимы.


Рецензии