Портрет незнакомки

 
Художник написал портрет прекрасной дамы.
Миндальные глаза,зовущуе к себе...
Чуть приоткрытый рот с припухшими губами
И золотая прядь спадающих волос.

Кто эта незнакомка?-я спросил.
И существует ли она в подлунном мире.
Или фантазии созревший плод
Ты воплотил в своей картине?

-Ты знаешь,друг мой,в этой незнакомке,
Я отразил все те прекрасные черты,
Которые присущи нашим милым.
И в каждой что-то можешь ты найти.

Когда полюбишь женщину,сынок,
Промолвил мне художник тихо,
В ней то прекрасное найдёшь,
Что в этой незнакомке видишь.


Рецензии