Я славы негромкой желаю

Удача ко мне не приходит, -
Удача других навещает.
Возможно, и рядышком бродит,
Меня же кнутом лишь стегает.

Другие стремятся к успеху -
С успехом, наверное, легче.
А ложь со мной в правду играет,
В тиски зажимая все крепче.

Я славы негромкой желаю -
Без шума и звона медалей.
И лишь на судьбу уповаю:
Есть ценности выше регалий.

Любви я хочу настоящей
И чистой воды родниковой,
Друзей - за ошибки щадящих,
И жизнь чтоб была полнокровной.


Рецензии