Монгольские кони

Топчут землю монгольские кони;
Следы их - пожары и пыль,
Страдания, слезы и стоны,
И сгоревший ковыль.

Припев:
       Чингисхан и Тамерлан, -
       Азиатские норманны.
       Хищный глаз и алчный зев, -
       Желтой расы посев.

Восток лежал еще сонный,
Вдали громыхал вражий стан.
Китай и Иран, покоренные,
Монголов зовут за Урал.

Припев.

Смешавшись с татарскою кровью,
В ссорах сгорала Русь;
По свету себя разбросали
Монголы, рождая улус.

Припев.

Сердца открыты простору.
В них - клич диких вольных степей.
"Косинка" и дерзость во взоре
И крики в ответ: "Не убей, не убей,
Не убей!"

9.03.2001


Рецензии