Осенний сон

Отдышало жаркое лето;
Парашютом листья летают.
В разноликой маске осенней
Мне лица твоего не хватает.

Просыпаюсь: нет тебя рядом.
Кулаками бьет дождь по крыше.
Детский стон с небес я слышу,
И мерещится сон - адом.

За спиною тень твою вижу,
В бале листьев голос твой чую,
И стучит мое сердце зыбко:
Мышью пуганой ночь топчу я.

Воротись ненадолго, лето!
Стань хоть бабьим ты на мгновенье!
Не хочу, дожди чтоб шумели.
Я согрею тебя негою, лаской.

Припасла я их целый короб,
И отдам тебе без остатка.
Тот, кто был мне так люб и дорог,
Не нуждается в них ни капли.

27.02.2001


Рецензии