Разлука, в которую тянешь руки...

Меж нами не версты земные — разлуки.
       М. Цветаева

Разлука, в которую тянешь руки.
Надежда — в огнях провожающих глаз.
Душа раздвоилась, как брюки,
начиная с некоторого момента фраз.
Но я ухожу из комнат, где эхо
не раздается навек приглушенных шагов,
и ветер ударит в лицо, как помеха
на коротких волнах наших мысленных слов.
Я иду к городу, словно к другу,
дома обступают, как замкнутый круг,
в котором мы мечемся, и с испугу,
ни больше - ни меньше, встречаемся вдруг.
 
20 сентября 1998


Рецензии