В раю

Где я была? В раю! Средь звонких сербских песен
Где, олеандр в цвету, как райский сад чудесен,
Вонзились в небо вершины черных гор,
Обнял их нежно голубой простор.
Подножье лесом поросло,
Играет солнца- доброе тепло,
Вот тихий всплеск, дыханье голубого моря,
Казалось, что никто здесь не испытывает горя .

Пила вино и в баре на столе я танцевала,
А серб немолодой приплясывал со мной
На море вел, всей грудью горный воздух я вдыхала
И далеко так в море заплывала...
А он кричал: Вернись! Постой! Постой!
И называл меня: « бесстыдницей младой»,
Потом в кафе турецкий кофе пили
На разных языках так оживленно говорили…

Я пела песни он мне подпевал,
Показывал мне место, где потом со мною встречи ждал,
И радовался каждодневной встрече,
Стрелой амура пролетал наш вечер.
Опять вино рекой и танцы, и заплывы в море
И звездопад в ночном задоре.
Прохладой оживлённые, бродили по улицам ночным
И так спокойно и тепло мне было с ним


Под утро возвращалась в дом своей подруги
Руками разводя, она мне улыбалась
-Где ты была?
-В раю!
 И жизнь моя здесь сказкою казалась.


Рецензии
прекрасная,певучая!!!С праздником.

Империя Руслана Халматова   08.03.2012 22:31     Заявить о нарушении
Благадарю Руслан!

Власова   14.03.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.