Искуситель

       
Читал я, раз – Иртеньева
Во глубине ночей.
Вдруг, вижу, светом – тень его,
На правом, на плече.

Ах, искуситель каверзный,
Такое… завернул…
Сравнить, так…, будто памперс мой
Смешинками надул.

Мне, в часе, стало – сто минут…,
Безвременья глоток!
Я ощущал Истомину
И…, жуткий холодок.

Я стал, мечту не ту маня
К часам биенью – глух.
Мне б, сразу крикнуть – чур, меня…,
Но я, читал то – вслух!

По разным фотографиям
Его я распознал…,
Но, юмористов мафию,
В милицию не сдал.

И, даже в объяснительной,
Начальству, через день
Сослался (подозрительно)
На старый бюллетень.

Мол, был… не ровно вылечен,
Болело – там и – здесь.
Я помнил, Игорь, Вы, с плеча
Рубили всех, кто есть!

Лазер пера, речистого,
Людских пороков муть…,
Высмеивал – до «чистого»…,
Но, Вы…, не обессудь!

– Я был уволен…, заживо,
И стал – гол, как сокол!
Иди Вы, Игорь…, с нашего…,
Плеча…И он – ушёл!

Но пересел на левое…,
Теперь всегда со мной.
- Любовь…, что с нами делает,
К поэзии шальной.


Рецензии
Ну ты блин как обычно на высоте, на пике, да какой там на острие юмора! Смешно! Молодчина-Мужичина!..

Константин Глазычев   13.07.2008 16:22     Заявить о нарушении
Извини, Коськ, долго не выходил в эфир - воюю! Кстати и про Искусителя -
тоже война!!! сообщу в СМС что да как! Юмор эт - такая задница!!! там говорят о ЧЁТКОСТИ, а "актёрство" - не понимают!

Павел Юдин   15.07.2008 10:59   Заявить о нарушении
Везде так. В смысле что кто-то что-то не понимает... да и **й с ними!Свегда есть люди которые поймут и, которых то что мы делаем зацепит, хотя это и не есть самоцель.

Константин Глазычев   15.07.2008 14:07   Заявить о нарушении