Держи меня

Держи меня в своих руках,
Рассвет настанет лишь с утра,
Пиши об этом в дневниках,
О том, как замечательна пора.

Рассвет раскроет этот сон,
Чуть отрезвит усталый мозг,
И словно опечаленный гарсон
Доставит торт из свежих слов.

Кружись со мной наедине,
Беспечной пташкой над землей,
Дари объятья только мне,
Не замечая пьяности былой.

И пей из рога счастье все,
Бездонный рог, бездонен я,
Дай быть с тобой чуть-чуть еще,
И опьяни собой меня.

Пусть ветер разрывает плен,
В котором были ране мы,
Прохладный сумрак серых стен,
И в путь положены цветы.

Держи меня, как часть себя,
Ведь утром прибежит рассвет,
С надежным свистом соловья
И колокольным звоном на обед.

Пусть рог не кончится ничуть,
Мне снова хочется обнять,
Прохладный ветер не дает заснуть,
Как мило вечер провожать!


Рецензии