Не поняли

Не пришёлся ко двору. Не поняли
Как не бейся, у них свои правила
Что же делать мне? Не неволить же
Рукавицей за ремень не заправишь же

Мне теперь вольно, да детинушке
Хочешь водку пей, да спи на печи
Чтож тоска берёт, мать-кручинушка?
Или волком вой. Или в плач кричи

Не кричать бы мне, ножкой топая
А уйти с добром, да не можется
Да и что с того дверью хлопать-то
А глядишь и всё поуложится

А им кажется, мне жизнь раздольная
Погуляй, Сергей, на все стороны
Воля вольная, не добровольная
И слетаются уже злые вороны

Аль не люб тебе. Чем не выдался?
Али дело моё не понравилось
Из семьи большой как-то выпал я
И любви ко мне поубавилось

А злы языки не тебя бранят
Затащили, мол, силком. Заневолили
И кругом во всём все меня винят
Не пришёлся ко двору. Не поняли.
 


Рецензии