А был бы он?

А был бы он?
А был бы он поэт?
А как тогда
Творить бы мог без бед?
Быть может сон…
Быть может старый свет…
Быть может тьма…
Сердечной раны след…

Душевный стон,
Как страшен громкий глас.
Не зная сна,
Слагать в полночный час
Какой резон?
Писать стихи для вас,
Что б снизошла
Фемида без прикрас?

На твой поклон,
Значительный привет
Я, как тогда,
Хочу дать свой совет:
Взошёл на трон,
Не зная множесть лет,
Жить вне когда
И есть покровный плед.

Пусть был смешён
В непониманье фраз.
Что ж, Небеса,
Не уповал на Спас.
Всего лишён,
Но не лишённый глаз,
Моя судьба –
Поэтом быть средь вас.


Рецензии