Влюблённых глаз печален взор...

Влюблённых глаз печален взор,
И каждый час подобен пытке:
Ночной вчерашний разговор
Украл черты моей улыбки.

Он хладнокровно крал любовь,
Он крал надежды и мечтанья,
А в окончанье – был суров
И указал на расставанье.

Знакомый ль тон избитых фраз?..
Иль предсказуемость посланий?..
Иль время, что делило нас?..
Иль километры расстояний?..

Твой голос... он меня согрел,
А после вновь тебя не стало,
И вновь расслышать я сумел:
«Забудь меня, я все сказала».

Лишь стук и дрожь волнуют грудь,
Исходят с большей частотою...
Я не жалел, что выбрал путь,
Который свёл меня с тобою.

11 июля, 2008.


Рецензии