Глупо

Глупо было бы плясать, красоты коль не покажешь
Глупо было бы писать, если ничего не скажешь

Глупо было бы гордиться бесполезным добродушием
Глупо было бы смириться с подлостью и равнодушием

Глупо жить чужим умом, не имея точки зрения
Наживаясь на другом, ждать удачи и везения

Глупо мочь и не хотеть, не в мишень попасть, а мимо
Глупо было бы терпеть. Боль, что в корне излечима

Глупо было бы бояться, одного, всем остальным
Глупо было бы смеяться над убогим иль больным

Глупо много говорить, ну а делать очень мало
Глупо женщину любить, изменяя с кем попало

Глупо было б ненавидеть незнакомый нам народ
Глупо, если не предвидеть деланное наперёд

Глупо "все на одного". Глупа смерть без чувства долга
Но ещё глупей всего: если жизнь прожить без толка


Рецензии