Комиссар

Убит комиcсар,
И на улицах траур.
Кто этот убийца?
Кого ждёт расправа?

На место героя,
Встал бывший сержант.
Теперь комиcсар - он,
И ждёт его фарт!

Одно за другим
Он дела раскрывал,
И всех по тюрягам,
Воров рассажал,

Но кто комиcсара убил,
Он не знал...
От этого парень ужасно страдал,
Поклялся найти...Отомстить обещал...

Шли месяцы...Годы...
Былой забыт комиcсар.
Лишь нынешний помнил,
Путь к отомщенью искал.

Всё больше убийств
Раскрывал комиcсар.
Старел и слабел он,
Но клятву сдержал...

Убийца уже был ровесник ему:
Седую рукой он чесал бороду,
И тут,перед тем как сдаться властям,
Убийца скончался-отмщён комиcсар...


Рецензии