Ищу себя...

Мотает счетчик лет года
Очередное день рожденья,
А я опять ищу себя
И задыхаюсь в нетерпеньи.

Воспоминаний череда
Укрыла разум слоем пыли
В ней искажаются мечты
И те кого мы так любили.

Тряхну усталой головой,
На миг взлетит и тихо ляжет
И пусть уже не тот узор,
Но правды он мне не расскажет.

Чего хочу, кого ищу?
Зачем живу? - Непонимаю...
Как все свой гордо крест несу,
Куда? - и вновь ответ - не знаю.

Ну как могу себя найти
Когда я как песок бездомный,
Который стелиться ковром
Скрывая камни слоем ровным...

Я словно горная река
Лечу и пенюсь на порогах
А брызги буд-то облака
Рассеят солнце на дорогах...

И помощь неоткуда ждать
Увы, я это понимаю.
Мне снова хочется мечтать
О том чего пока не знаю...

06.06.2008


Рецензии
Перечитала сегодня все Ваше. И даже то, на что, как оказалось, писала уже рецензию. Написала бы туда же вторую, потому что спустя годы вновь тронуло. Спасибо Вам, Арина. И большой удачи.

Ольга Ксенина   25.05.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.