Х О Ч У

Хочу, чтоб мир был на земле. Поменьше ссор, обид и зла
И свет надежды даже в мгле. Хочу душевного тепла

Хочу везенья и добра и чистоты в своих исканиях
Смех ребятишек со двора и меньше разочарований

Хочу, чтоб люди говорили всё то, что думают, открыто
Хочу, чтоб Родину любили. Святое было б не забыто

Хочу открытых честных слов наших отцов и матерей
Накрытых с яствами столов и откровения детей

Хочу друзей, но не на миг. А на всю жизнь. И не иначе
Чтоб каждый в жизни сей постиг: веселия, но чуть не плача

Хочу улыбок и цветов и дней, не связанных с тоской
Семей рожденья и тостов, за здравие, а не упокой

Хочу, как всякий человек, чтоб счастие не проходило мимо
И несмотря на бурный век. Хочу любить и быть любимым

Что никогда не закричу я от погибельной болезни
Ещё хочу. Чтоб часть "хочу", сбылась при этой нашей жизни


Рецензии