Хороше-настроенческое

Гладко выбрит, чисто вымыт,
И одет попраздничать -
Но меня подводит климат:
Буду безобразничать!

Прикрывая глаз ладошкой,
Стану невнимательный:
Не боюсь я черной кошки,
Если труд - старательный.

И, в чужие глядя лица,
Строить их загадками:
Жаль, что нам уже не снится
Образ тот. Догадками
О возможностях прочесть
Мысль на расстоянии
Я, немножко покраснев,
В странном состоянии
Засмущаюсь лишь на миг -
И заулыбаюсь им:
Будто что-то я постиг
Настроением своим.

Кто-то весел, кто-то хмур
Или в ожиданиях:
Этим тысячам фигур
Очень льстит внимание.

Если усластят твой взор
Мягкие улыбочки,
То тогда ты с этих пор
Склонен на ошибочки.

На ошибки блеска глаз,
На мечты отчаянно -
И пойдет тогда рассказ
В то, что нас нечаянно...

Но совсем я о другом -
О набегах радости!
Когда ловим их в ином
Ощущеньи странности.

Так давайте улетать
От того, что сложено!
Вечность можно переждать
Чувством замороженным!

Ну, а жизнь - она течёт!
Реками и вЕтрами,
Потому-то так влечёт
Радуга нас спектрами.

За дождями к нам придёт
Неба прояснение -
Знаешь, а тебе идёт
Это НЕ-сомнение!

А еще - к тебе идти
Сквозь все эти тонкости,
Невзирая на дожди
И на cвои колкости :)


Рецензии
Замечательное и оригинальное стихотворение!!! Спасибо за доставленное удовольствие! Жду Вас в гости. С теплом,

Наташа Громова   25.08.2008 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше удовольствие )

А в гости уже иду - заваривайте кофе ))))

С ответным теплом,

Евгений Гвоздь   25.08.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.