Уйду от тебя потаенной дорогой...

Уйду от тебя потаенной дорогой,
Туда, где влюбленным закрыты пути.
Туда, где душа оживет понемногу,
Туда, где ее еще можно спасти.
Сам черт не отыщет в просторах Вселенной,
Чтоб снова тобою меня искушать.
И если совсем, до конца откровенно:
Уйду, чтобы боль с пустотой не мешать.
Не плавиться в мыслях разбитого чувства,
Соблазном возврата не ткать свои сны.
Уйти по-хорошему - тоже искусство,
Особенно в самом расцвете весны.
Чтоб раны души по живому не штопать,
В лучах потускневшей счастливой звезды,
Разбитых сердец потаенные тропы
Меня уведут в сладость новой мечты.


Рецензии