Испуганно прошепчет первоцвет...

Испуганно прошепчет первоцвет
О боли расставаний и разлук.
Но ты везде: внизу, вверху, вокруг,
А мне спасенья не было и нет.
И свет сошелся клином на тебе.
Мне выхода из круга не найти,
В один конец ведут мои пути –
Наперекор волнующей весне.
Не сможем быть теперь с тобой вдвоем.
Вулкан страстей, извергнувшись, затих…
И выпадет, скорбя о нас двоих.
Слеза весны, пролитая дождем.


Рецензии