Как больно...

Как больно думать об одном,
Рукой расчерчивая воздух,
Что когда-то в этот дом
Войдет таинственно и просто
Нежданный гость - быть может друг,
А может недруг окаянный?
Никто не знает, только стук
Становится уже желанным.
Окинув взором всех господ,
Таким холодным и манящим,
Он сел за стол и без хлопот
Стал есть, глядя в камин горящий.
И отразился тот огонь
В его глазах, больших и блеклых,
И вспомнил он порог родной
С тоской и грустью затаенной.
И сжалось сердце, брызнул град
И слезы потекли по щекам,
Стал целовать он невпопад
Родных и близких освещенных.
И боль вся вылилась наружу,
Ведь собралася вся семья.
И помни: только те, кто дружен,
Во благо жертвуют себя.
2.01.2006


Рецензии