Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
Велотренажер дымился и напоминал загнанную лошадь. И комната, растоптана, как площадь, лежит, купаясь в солнечных лучах. Я пью зеленый чай, с утра и натощак, не ощущая жажды или дискомфорта, и жизнь, прожитая по принципу «за бОртом» (точнее «за бортОм») уходит с новым фронтом высокого давления. В виске, как пуля, мысль, что быть на волоске от гибели – стратегия больного. Крепчает чай, а вслед за чаем слово получит независимость и вес не перед кем-то там, а в кузнице небес, как новые скрижали и заветы…. А площадь – комната полна весенним светом, и загнанная лошадь ждет свой час…. Мне хватит выстрела. Приклад в район плеча, вот, палец на курок, и с мертвой силой, по всем законам физики, красиво, лишают граммы смысла бытия... Как хорошо, что только тренажер там, а не я…
14.04.08
© Copyright:
Евгения Козина, 2008
Свидетельство о публикации №108071101423
Рецензии