Белые ночи

— Мама, что значит «Белые ночи»?
И почему их так называют?
— Это когда непослушные дочки
Спать приходить домой забывают
И пребывают в волнении сердца
Мостов разводных распахнутые дверцы.
Платьями белыми город светлеет,
Улыбками юными воздух теплеет.
И отражает глаз синеву
Небо, сползая в Большую Неву.

© 2008/06/24 Дарья Пономарева


Рецензии