Killer of Mosquitoes

Безумству комариных песен найти управу и предел
Я сызмальства хотел.

Мечта то тлела, то горела, то пропадала до весны
И возвращалась в беспокойные, пропитанные зудом сны.

Тогда ещё не ведал я: мечты бесплотны, но могучи.
Они способны сдвинуть тучи
И потрясти и дол, и лес,
И горний, выше всякой кручи,
Чертог платоновых небес.

Желанье миром правит исподволь: оно меняет понемногу
То каждодневную дорогу,
То мясорубку, то утюг.
И неприметно получилось, что изменилось все вокруг.

И вот настал урочный час. Устройство мира зашаталось,
И в бреши новое прокралось.
Прибор – то был прибор, мой друг -
Мерцал сиреневым просветом.
И тихий треск являл вокруг,
Что новое скрывалось где-то.

Я разузнал, как он работал. Тот принцип ясен был, как свет,
И лампы избежать не можно – будь ты комар, будь ты поэт.

Я поражен был наповал.
В приборе этом воедино
Сплелись физический накал
И избавления картина.
В приборе я мечту узнал.

Я выбил чек без промедленья.
И шагом твердым к продавцу
На крыльях мощных вдохновенья
Взлетел – предстал лицом к лицу.

Подайте «Киллер оф томэйтос» –
Я молвил изживая шок,
И странный, необычный эйдос
У продавца исторг смешок.

Из странствий дальних возвратясь,
Прибор доставил я на дачу.
И здесь включил, зовя удачу
(Как вспомню этот миг, так плачу).

Безумно вспыхнув, он погас,
Не выдержав дороги дальней и перепадов напряженья,
Оставив без защиты нас
И в состояньи потрясенья,
На растерзание москитам,
В переживании мечты растоптанной, но не убитой.


Рецензии
ЗдОрово!
Пока читала, было ощущение и картинка: площадь, Греция, тоги, хитоны, соревнование в поэтическом острословии... Златокудрые Аполлоны и Фебы, высокая комиссия на возвышении...
Извините, что немного не по теме, но это ассоциация с ритмом и стилем...
Спасибо. Ира.

Ирина Бердичевская   16.07.2008 23:57     Заявить о нарушении
Да, на даче было много отстрословия по поводу моей неудачной покупки, и членов комиссии было хоть отбавляй...Вместо площади была лужайка перед домом, хитоны - типическая дачная одёжка.
Но было очень весело!
Ваш,

Бирки   22.07.2008 22:09   Заявить о нарушении
Без сомнения! Ира.

Ирина Бердичевская   22.07.2008 23:22   Заявить о нарушении