Безумный дятел скачет по трубе
Безумный дятел скачет по трубе
и все стучит – долбит фонарь больничный…
И эта дробь в невинной тишине
не человечья и совсем не птичья
в тебе окликнет яростную жуть,
уже за гранью прирученной боли…
Как это просто – в хаос соскользнуть,
в бездонное знобящее подполье.
Ну, что ж, держись –
хотя бы за комок
овечьей шерсти иль гончарной глины,
за луковку,
за рыбий пузырек,
за светлую с дождинкой паутину,
за шкуру вскачь несущегося дня…
Пускай его нежданная порука
ожогом спички охранит тебя,
щенком прохожим,
вдруг лизнувшим руку.
Свидетельство о публикации №108071101236