На тебя я украдкой смотрел...

На тебя я украдкой смотрел,
Ты украдкой ловила мой взгляд.
Мокрый снег как-то тяжко летел
На людей, на дома… Наугад.

Что поделать – такая весна,
Нет предела капризам погоды,
Но очнётся от долгого сна
Приполярная наша природа.

Я украдкой тебя провожал,
Ты украдкой, быть может меня.
День лениво свой путь продолжал,
Образ твой в моём сердце храня.

                2008


Рецензии