Корабли уходят в море...

Корабли уходят в море,
Вот и я покинула свой порт.
Было там и счастье, было горе,
Но пора идти уже вперед.

Хоть немного грустно расставаться,
Потому как знаю – не вернусь.
На прощанье буду улыбаться,
Прогоню я прочь тоску и грусть.

Пусть лишь добрые будут
Воспоминанья у всех обо мне,
И только хорошее скажут
Моряки на игривой волне.

Я здесь узнала что значит
Любить не жалея себя,
Как небо, я видела, плачет,
И смеется утром заря.

Я училась обиды не помнить,
И плохое быстрей забывать.
Ведь счастья хрусталь так тонок,
Умейте друг друга прощать.

Ну вот и скрылись за горизонтом
Вершины последних гор.
Плыву я снова по волнам
И впереди лишь морской простор.

И может когда-нибудь снова
Зайду на причал я в порт.
Но больше ведь нет такого?...
А может быть мне повезет…

Но все это будет дальше,
Потом… а может быть никогда.
А пока мне свобода слаще
И соленая моря волна.

Впереди меня ждут океаны,
А с ними нельзя шутить.
Им никогда не бывает мало,
И об этом нельзя забыть.

Они не прощают ошибок,
И слабость для них дурной тон,
И безрассудных мальчишек
Потопит в первый же шторм.

А кто уцелеет, тот сможет
Любую волну покорить,
И окажется море другом,
Таким, что нельзя не любить.

Оно любую печаль развеет,
И грусть не подпустит к тебе,
С ним прощаться не надо будет,
Вернее нет друга нигде.


Рецензии
красиво цилую по дружески.удачи и вы пишите свои мнения мне

Кямран   06.08.2008 14:21     Заявить о нарушении
немного некрасиво выпрашивать мнения, но тем не менее отзыв оставлен:) Удачи!

Лесная Рыська   06.08.2008 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.