Разговор с музой

- Привет. - Привет, а кто ты?
- Я твоя муза, что не узнал?
- Нет, ну конечно узнал, что ты.
- Я прилетела, чтоб ты написал
Лучшее стихотворение.
Если готов, то давай начинать,
Я подниму настроение.
В руки возьми ты перо и тетрадь
И начинай писать.
- Что-то нет вдохновения.
- Как это нету? Давай не дури,
Я же с тобою здесь рядом, смотри,
Видишь какой необычный закат?
Каждый увидеть такой был бы рад.
Или представь трепетание гор...
- Я вижу с надписью забор.
- Пусть за забором разбит дивный сад,
Там под луной ты с любимой гулял.
- Нет, за забором машины гудят,
А громче всех там гудит самосвал.
- Ну хорошо, ну представь себе осень.
Грустно, и клён под окном листья сбросил.
Будут опавшие листья кружить...
- Надо бы к осени куртку купить.
- Боже, ну как с тобой всё таки сложно,
Даже не сложно, вообще невозможно.
Быть твоей музой? Нет, никогда!
Я улетаю, прощай навсегда.

Муза улетела в окно.
Осталось только
До конца жизни писать хокку.


Рецензии
нет вдохновенья?
смысл облачи в хокку!
разнообразие тоже не плохо...
;-)))

Доктор Дрюкер   15.01.2009 12:58     Заявить о нарушении
Отныне теперь
Хокку писать буду я,
Спасибо Доктор.

Демид Лагуна   16.01.2009 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.