мишени

здесь не дают дышать
 а я дышать умел
пять тысяч лет не смел сказать
что души душит
уменье промолчать
но наш удел проткнуть
наушники ушей
дыханьем робким.
любить легко.
чуть легче чем стрелять
не попадая в цель...
я не мишень.... я не блюду законы
происшествий.
целясь в себя я
попадаю в цель.

оставим самолюбие
иным
которые привыкли что ножу
всегда найдется место
в чьей нибудь спине.
но не во мне. хотя
во мне есть дырка.
точнее слот
в который можно поместить свои страданья


мои желанья не достались никому
ведь ты аннет жоржет чуть чаще дарья
а я певун видавший наяву
мгновеня весны
 я на плаву
могу держаться долго
но не часто

и не напрасно жизнь как дважды два
лжецы как и тогда твердят слова
невидимы... актеры правят балом
шуты же продолжают маскарад
а я... ну не сказать чтобы был рад
но крылья прикрывают спину

и пусть же я живу
который год подряд сумбурно и чуть более
слонясь невпопад по воле собственной.
я жду... минуты... зная что придет
секунда....


Рецензии
"во мне есть дырка.
точнее слот
в который можно поместить свои страданья"

Интересно

Демид Лагуна   11.07.2008 10:33     Заявить о нарушении
скорее жутковато. вы никогда не задумывались чем душа отличается от разума? не своей ли вместимостью?
Вы меня в неудобное положение поставили. сижу и не знаю, Вам понравилась только эта строчка из всего стихотворения, или понравилось все, но эта строка - наиболее впечатлила?
С уважением, ЕВМ

Женя Мартынов   11.07.2008 23:18   Заявить о нарушении