конец августа я не отвечаю...

конец августа я не отвечаю
на звонки — конец
августа я не замечаю
тоски — гонец
с известьем ко мне не примчится
серые дни крикливые птицы
за окном
все вверх дном
дни-близнецы бегут
в свой ночной приют
дождь перестал
жизнь так проста
(даже примитивна)
в болезни роста
я не привативна
не приватизирована — пока
не дотянулась рука
государства
мне остается царство
бумаги

24 августа 1998


Рецензии