Маме

У мамы нынче юбилей!
Мы за столом собрались вместе,
Чтоб отметить вместе с ней
Сей праздник, чтоб он был как песня!

Как незаметно дни текут!
Уже повырастали дети!
Теперь уж внуки достают,
«А можно нам конфетки эти?!»

А помнишь? Были времена,
Когда нас на руках качала!
Ночей порою не спала.
То мы болели, то кричали.

А сколько летних отпусков
Нас по курортам провозила!
Лелеяла и берегла,
Всю жизнь тянула, что есть силы!

Катились годы чередой.
И можно бы вздохнуть спокойно,
Но нет – ушли гулять, гурьбой,
И ты глядишь в окно тревожно.

И загуляется порой,
Придет под утро, не позвонит,
Не думая совсем о том,
Что Мать там места не находит.

Все встало на круги своя.
Все начинается сначала.
И вот у нас уже семья,
И мы теперь не спим ночами.

И понимаем лишь теперь,
А каково Вам в жизни было!
Бессонных череду ночей,
На своей шкуре ощутили.

Пофилософствовали? Все!
Мы переходим к поздравленьям.
Тебе желаем от души.
Здоровья, радости, веселья.

Здоровья – с внуками скакать,
Веселья – с внуками играться,
И на их свадьбах погулять.
И правнуков своих дождаться.

А по сему живи до ста,
И даже больше, коль захочешь
И будем мы любить всегда.
Тебя Мамуля очень, очень!


Рецензии
Олег, понравилось стихотворение своей трогательностью и нежностью к маме.
Счастья Вам и Вашей маме.
Творческих успехов.
С теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   11.07.2008 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Я сейчас ам прохожу тот путь который прошла она и только теперь ох как понимаю что это такое!

Олег Русский   13.07.2008 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.