В пути

Пальто моё подбито ветром,
Ботинки запросили каши,
Мечта моя, отставши где-то,
В отчаянье руками машет.

Но обернуться не решаюсь.
Стараясь не терять тропинку,
С туманом утренним мешаясь
Зубами лязгаю лезгинку.
       
Привычной стала эта доля:
Отпев задорные частушки
Спросить, годов осталось сколько
Прожить,
У ветреной кукушки.
       
Пускай услужливая птица
Наврёт лукавою цыганкой,
Но мне по новой не родиться,
Хоть вывернусь я наизнанку.

Мечта хромающая, где ты?
Давай судьбе кулак покажем.
Пальто моё подбито ветром,
Ботинки вечно просят каши.


Рецензии
Вас нужно читать не спеша, и не всего сразу. Красиво пишите, доступно и понятно и образно и чувственно!

Другое Измерение   13.07.2008 17:10     Заявить о нарушении
Как хотелось бы что-то написать этким витиеватым штилем, но... не умею.
Спасибо.

Виктор Трунтов   13.07.2008 18:30   Заявить о нарушении