Любовь
Рассыплется однажды, как песок!
Отдай мне душу, докажи на деле,
То, что шептал твой нежный голосок.
Что обещали страстные объятья,
Дыхание под светом ярких звезд,
Под взглядом укоризненным распятья,
Твое лицо ручьями сладких слез.
За этот миг не платят прахом тленным,
Отдай мне душу, пусть взорвется кровь!
И вороном кружа над телом бренным,
Я зернами посею в ней любовь!
И пусть она корнями прорастая,
Тобой питаясь, высосет до дна,
И имени ненужного лишая,
Лишит надежды, памяти и сна.
Букетом роз заменит твое имя,
Отбросив прочь комки ненужных слов,
Метаться из огня, да в жар полымя!
Теперь навеки ты и есть – любовь!
Свидетельство о публикации №108071000599