Король и шут

Король спросил шута, однажды,
Устав от шуток, суеты:
"Дурачиться умеет каждый,
А что еще умеешь ты?"

И шут ему в ответ сказал:
"Ах, мой король! Не буду врать,
Пусть я и глуп, и ростом мал...
Но в шахматы могу играть."

Сели за стол король и шут,
Расставили фигуры в ряд,
Сыграли несколько минут,
И вдруг король услышал: "мат"!


Рецензии
...С тех пор шут больше не играет
- Он, после мата, всё икает...

Александр Купидон   10.07.2008 05:19     Заявить о нарушении