Мальчик, танцующий румбу...

***

Мальчик, танцующий румбу,
Расскажи про свою страну,
Гул южан, разноцветные клумбы
Торгашей тряпичным барахлом,
А потом…
Про набухшую в небе луну
Словно настырный ночник,
Тот, что целится прямо в лоб,
Когда под ворохом книг
Упиваешься сном взахлеб.
Из-под пяток твоих сухих
Сыпется мелкий песок
Веками мощеных дорог.
Барабанная дробь…
Мускулистых кофейных ног,
Скоро зной прогонит людей
С балконов и площадей
В сырую подвальную топь
А пока…
Спой, как в бочке вино дрожит
В ритм стрекочущих кастаньет
Есть сегодня любовь, завтра нет,
То богат, то считаешь гроши…
Оттого и жизнь так легка!


Рецензии