Стихнет улица лаем собачьим

***

Стихнет улица лаем собачьим
В дыме лысину спрячет луна
И деревья, как бабы заплачут.
Пышногрудая, раздобрена…

Ночь-буфетчица в грязном халате
Выльет кваса густой переброд.
Притулясь на траве, как на вате
Под забором пьянчуга заснет.

Я опять поплыву над асфальтом,
Этот хмель поглощая в бреду,
Прыгну, сделаю в воздухе сальто
И как мыльный пузырь пропаду.


Рецензии