Жил тобой

В синеве голубых видений, что стоят за моей спиной
В этой сутолоке мгновений. Жил тобой. И дышал тобой

Я не видел другого света. Не желал о другом мечтать
И надеялся, что про это. Ты одна только можешь знать

Пышных фраз показная нежность. И похмелья табачный дым
Заменялись таким безбрежным. Заменялись таким простым

Добрым, милым. Всегда красивым. Чутким, ласковым, дорогим
Чуть весёлым и чуть тоскливым. Не разгаданным,но своим

И когда проносились грозы, разбивая мои мечты
С твоих глаз утирал я слёзы, чтоб не плакала больше ты

Я и ждал, и конечно верил, что жива на земле любовь
Верил в то, что открыты двери, а не заперты на засов

И на сердце мечту лелея. Был и против, а может - за
Но хотел, чтобы ты нежнее заглянула в мои глаза

Посмотрела, да так, чтоб было, вместе весело и светло
Чтобы души соединило, ведьмам всем и чертям назло

Только ты моего хотенья. Не желала. Не поняла
Растворилась в годах, в мгновеньях. Невидимкою вдаль ушла


Рецензии