Художнику

Ты пахнешь Пиносолом, сигаретами,
Шампунем с земляникой и цветами,
Эскизы девушек с шарфами и беретами
Перемежаются с войной и кораблями.
В задумчивости топчешь листья в парке...
Пейзаж осенний отвечает настроенью.
Твой свитер грубой вязки до локтей закатан,
Ты крошишь воробьям свое печенье....


Рецензии