О! Нет, не зря слепец великий

О!Нет,не зря слепец великий
С утеса острого метнулся.
Он тайну знал,что избавленье
Лишь в смерти точно,но не в жизни.
Пучина вод морских Эгея прозрила,
Пеной покрывая,его незрячие глазницы -
То,что грехом считалось тяжким,
На деле только лишь удила,
Рукою крепкою держат нас,
Стращая неповиновеньем.
Кому же правду знать не страшно,
Конечно будет недостоин
И общим разумом непонят.
И Зевсу в том пусть будет слава -
Ведь в муках наших его сахар.
А больше чтоб стремились к жизни,
Дает нам разные болезни
И скорбных много ситуаций.
Но волею лишь только сильный
Те путы в силах да расторгнуть.
Кольцо тем самым замыкая,
Чего другой принять не может.


Рецензии