***

А он смотрел, не отрывая взгляд,
 Легко смахнув с плечей свои года,
 А за окном мела февральская метель,
 Но на душе была июльская гроза...
"Рассвет не ждать-закат один любить",
 И я, покорно опуская взгляд,
 Кивну ему, что так тому и быть,
 Мне по душе алеющий закат...
 А он допил свой кофе, круассан
 Надломленный на блюдце положил
И протянул мне руку :"Щелк!"-капкан...
Лимон оскоминой мне рот сводил....


Рецензии