Жук и гусеница
Попал на сук.
Глядит, навстречу гусеница прет,
Сухая, сморщенная, дряхлая местами,
Уже сыта зелеными листами,
Глазюки выпучила и орет:
"Здорово, жук - страшила!"
"С чего ты гусеница так решила?"
Она ему: "Ты в зеркало смотрелся?
Уж был бы белый ты как моль,
А ты весь черный, словно смоль,
Как смерть оделся!"
Жук отвечал: "А ты себя, поди
Красавицей неписанной считаешь?
И крыльев нет, ты даже не летаешь!"
"А у меня, жучок, все впереди!
Вот стану бабочкой, расправлю два крыла,
И говорить с тобой тогда не буду..."
"Но бабочка приветлива, мила,
Она подобна чуду!
А ты ворчишь и будущим кичишься,
Ведь бабочкой ты можешь и не стать,
И никогда уж не летать,
Остаться гусеницей не боишься?"
Она на это сильно разозлилась,
Не удержалась...и свалилась,
Шмяк!
Да человеку прямо под башмак.
Жук глянул вниз и подытожил:
"Теперь тебе уж бабочкой не стать,
Не сможешь ты ни ползать, ни летать,
Тебя характер скверный уничтожил!"
Свидетельство о публикации №108071000461