Связь времен

(По мотивам стихотворения А.С. Пушкина "Памятник")

Эпиграф:
"-И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал…"
А.С.Пушкин

С большим прискорбием узнал,.
Что мой вам возраст не подходит.
Какой пассаж! Какой скандал!
Ведь зря старался я, выходит.

Ну что ж, пылятся пусть пока,
Но знаю я наверняка,
Что их потом, через века,
Достанет чья-нибудь рука.

Ища, что б сдать в макулатуру,
Он на чердак залезет сдуру,
Далекий там потомок мой,
Увидит их и скажет "-Ой!

Смотри, да это же стихи!
И вроде, даже не плохи!"
Посмотрит дату: "-Старый дед!
Стихи писал на склоне лет!

Ла ведь война была тогда,
Ходили всюду террористы,
Неразбериха и бардак,
В опале были коммунисты.

Стихи отправил на чердак,
Он точно знал, что будет так,
Ведь это мне мой старый дед
Прислал из прошлого привет!"


Рецензии