О чем мечтают звезды

О чем же мечтают звезды?
О песне в тиши ночной,
О радости чистом звуке,
О встрече в мечте шальной

Мечтают о тихом счастье,
О море и плеске волн,
О лунной тропинке света,
О яви, похожей на сон

И шепчут нам звезды тайну,
Как месяц рукою достать:
«Вы, люди, еще не забыли,
Как верить, любить и мечтать?»

Грезят звезды о сказке,
О счастье в глазах мечты.
Пусть смелому мир улыбнется
В величье своей красоты!

О чем же мечтают звезды?
О свете без стекол и призм,
О сказочнике, что зовется
Таинственным именем Жизнь.


Рецензии